日本職棒出現「吃草的獅子」勇奪冠軍?

影壇知名的「人猿泰山」接連游出世界新紀錄?

不用吃肉,身體反而激發更多潛能?

(轉載請註明出處與下方資訊)
編撰者/意柔Yes
圖/unsplash or foter
參考資料/和平飲食
文章版權/3V維根小鎮


★來,試試一個身(心)模擬測試。

《加里尤樂夫斯基》的講座,提出一個蠻特別的測試。

首先第一步「手捕」:到公園去,嘗試發現一隻松鼠(找不到松鼠就找一隻麻雀吧),然後你要親手去抓住它,過程不可使用任何工具、要追捕。

再來是「口殺」:抓住以後,用你的牙咬死他,咬的過程中張開眼睛看。

最後「全吃」:你要一口一口的吃,且不可挑食,直至全部吃完為止。

 

★我們,果然是天生的肉食者?

塔托博士觀察發現:「化石已經佐證,早期人類主要以採集的蔬食飲食為主,我們的身體,依靠植物性食物就可以強壯。」

楊定一博士在《真原醫》寫道:「人類的牙齒跟消化系統跟草食動物十分相同。臼齒數比犬齒數多,臼齒用來搗碎植物食材,犬齒主要是撕裂肉質。」

還指出困擾現代人的腸道疾病或,與腸道構造密不可分:「人類小腸是肉食動物約2倍長,主要讓不易腐爛的草食能長時間停留慢慢消化,肉食動物腸道較短,發酵變質的肉能夠快速吸收,再排出體外。」

這個論點與《食療聖經》如何避免消化道疾病,看法不謀而合,富含纖維的蔬食能帶來健康腸道,如果消化道受損,身體免疫與代謝隨之失衡。

★漫長的演化,驅動身體的最佳能量是?
來自日本職棒,西武隊於1982年,新監督的新作法「讓全體隊員吃素」,在1982及1983連續兩年得到全日本冠軍,傳媒大眾稱之為「吃草的獅子」。

約翰威斯慕拉,身為影壇的「人猿泰山」,同時也是馳名世界的游泳冠軍,他自言:「練習期間完全不吃肉,食物都是豐富的蔬菜,這讓我的耐力與精力更加充沛。」接連刷新世界新紀錄五十六次。

世界級職業自行車手羅勃.米勒(Robert Millar)坦言:「素食帶給我充沛的體力和活力——事實上,從素食中,我能攝取到所有使健康保持巔峰狀態的能量」


★我們的身體不用來自他們的身體。

塔托博士提到:「在植物性飲食中得到所有營養成份,是很簡單容易的事。吃多樣化的蔬菜、穀物、堅果、豆類和水果,就可以確保健康所需的維他命、礦物質和蛋白質。」

來吧!試試植物性飲食吧!

我們的健康不用建立在他們身體的付出,揮別飽和脂肪、反式脂肪,擁抱優質蛋白質。

或許我們早就放下「吃他們」的渴望,在模擬測試裡,你真的咬下去並且全部吃完嗎?