從絕地再生發現生存大逃亡的真相!

智慧的本質就是…戴上眼鏡更清楚!?

我愛故我在,聽起來挺有意思的,你覺得呢?

 

(轉載請註明出處與下方資訊)
編撰者/意柔Yes
圖/unsplash or foter
參考資料/和平飲食
文章版權/3V維根小鎮

電視台播出一部老電影,一群倖存者躲開大汙染,在安全中心等候前往神秘島。

『男主角身穿白色貼身宇航服,外界環境遭遇大汙染,與同為倖存夥伴一起待在安全中心。』

『中心不定時舉辦樂透摸彩,當期樂透抽中得主,成為神秘島幸運兒,前往世界最後的淨土繁衍生息。』

『男主角發現驚天大陰謀!』

『所謂的大汙染、神秘島、倖存者,都是騙局!』

 

★真相是,複製人被生化公司當成謀財工具,無視他們的生存意志。

『真相大白。男女主角與倖存者皆是複製人,來自某生化公司,因應顧客需要,採取基因複製,讓複製人在實驗室統一管理,樂透背後原因是顧客需要複製人器官、進行移植。』

生化公司負責人表示:「我們控制這些複製人的情緒、培養社交技巧、消除性慾,這樣比較簡單管理。」

協助男主角逃出來的工程師,與男主角對話,

「為什麼他們(生化公司)要這樣對我們?」

「因為他們讓顧客以為你們是植物人。」

「他們(顧客)不知道真相嗎?」

「你們想呢?公司把你們藏在地下軍事碉堡,就是不想讓人知道。」

「為什麼?」

「阿這個嘛,就像是愛吃漢堡的人不見得想看到牛。」

__
絕地再生(the island),來自2005年,伊旺麥奎格與史嘉蕾喬韓森(復仇者聯盟之黑寡婦)主演。

 


★電影裡頭,無視複製人生存的意志,如同日常飲食「無視食物的源頭」。

和平飲食,智慧的本質,本章節提到「有關知道你吃了誰的禁忌」,立刻讓我想起這部電影。

電影裡面,被集中管理的複製人,本尊覺得時間一到,他們就被拿走器官、拿走新生兒,生命結束。

本尊以為這是和平的手術,殊不知背後是複製人血淚交錯,一群被剝奪生命的生命。

這一切,是否讓你有種似曾相識的感覺?

畜牧?飲食?

不被注意的、刻意被忽略的食物真面目?

 

★種瓜得瓜,種豆得豆。

當我們擲出迴力鏢,它會沿著慣性再次回到我們身邊。

 

所以那些隱藏在食物背後的真相……(如同複製人被當成產品的沉重)

會不會浮出水面,影響我們的生活?

以「女性物化」的食品業來看,當我們奪走奶水、小牛寶寶、蛋,這些讓女性動物「感到痛苦的行為」,會不會衍生出女人的痛苦呢?(消費女性象徵的男性思考)

 

換個角度來說,選擇這些食品的當下,我們是不是扶植了這些行業?

我們是否為這些「奪取」按讚呢?

會不會因此加深「將女性視作物品」的認同心理呢?

持續播下的這些種子,成熟之際,我們將經歷什麼樣的果實?

★我們生活的世界,果實正一步一步「破土而出」。

以及科學證明密集飼養,感染嚴重疾病、被施以藥物控制的動物,為人體帶來更多病因,前所未聞的感染。

這個世界到底怎麼了?

我們以為安全的生活方式,正在變得越來越不安全。

絕地,就像是這大環境,資源越來越少,汙染越來越嚴重。

再生,該怎麼做?你覺得呢?