(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素
我是草獸派對的主辦人 Sidney,男友 Tyler 是 2011 和我一起開始吃素的。

我和男友過去是不折不扣的肉食動物,尤其是我。我從小就不吃蔬菜水果。如果餐桌上有炒菜,要把裡面的菜先挑走,我才會動筷子。
我認識第一個為了愛動物而吃素的人,是我的大學好友 Hailey (Vegan Kitty Cat)。 2011 年,我在美國唸藝術學校,但我在台灣的其中一隻貓「小豹」,被發現腎衰竭末期,醫生說大概撐不了幾天。當時晴天霹靂,為了再見他一面,我決定開始吃素一年,只要他能等我回家,做什麼都可以。
等到我人回台灣時,雖然小豹當時排泄失禁、咽喉潰爛、後腿也幾乎癱瘓,他還是等到我回家。見到我的一週後才離開。我非常感謝上天聽到我的心願,讓我陪著他離開,於是我認真開始我的吃素人生。
 
為了瞭解我的決定是否正確,我開始做很多功課,了解養殖業、肉食、屠宰場到底是怎麼運作⋯等等。吃素之後,我的皮膚、體態、健康、脾氣,也都有了奇蹟般的改變。所以除了偶爾懷念肉的口感之外,我其實一點也不懷念過去幾十年的肉食人生。
 
2015 年元旦,我創立了自己的第一個粉專 Vnicorn,希望可以分享自己蔬食生活,讓我身邊的人瞭解我的生活方式。後來才決定轉型,要用這個名字,成立台灣第一個有 PETA 認證的純素服裝品牌。
 
在 2015 夏天,我看了一個很短的紀錄片;因為要取牛乳,農夫強行把剛生的小牛從媽媽身邊抱走。載著小牛的貨車一邊開離農場,牛媽媽在後面追跑著,邊跑,邊叫,邊哭。那部影片讓我哭了大概一個月,然後我就決定要吃純素,變成 vegan。
 
但當時在台北,我覺得 vegan 的商品其實不是很好買,跟國外比起來。因此在 2015 年的聖誕節,我舉辦了第一屆草獸派對,當時有大約 20 個品牌,都是我認識的品牌跟商家,有保養品、服飾、食物、甜點等等,是非常迷你的小活動。
但沒想到草獸受到大家的好評,於是在男友的幫忙下,順勢的就越辦越大,從有樂手演出,直到第四屆加入了主題講座,變成了三天的生活節,就這樣一直辦到今天的規模了。
 
雖然經營草獸這幾年來,我和男友犧牲了很多自己的工作時間跟收入,不過我很高興自己有能力用自己喜歡的方式,讓更多人跟我一樣愛上純素飲食跟生活。
wedonteatanimals
植物女孩們