(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?
哈囉,我是Aggy,吃素3年多。

一開始吃素是因為看了一本書叫愛的業力法則 裡面作者提到了一頭牛媽媽因為生了一頭小牛每天都過的很開心,直到有一天小牛被帶走再也沒回來過,而牛媽媽難過的一直撞牆,從那刻起我開始願意去正視動物跟我們一樣都是有感覺的,很深刻的想去保護每個生命的感受。又剛好那時養了一隻摺耳貓很想為牠吃素保持健康。
但是一開始我並不執著非要吃素不可,而是慢慢循序漸進的,知道最終目標是想保護生命,但是想用一個很舒服的狀態去達成,因為看過有些人為了吃素而造成跟身邊家人朋友關係上的尷尬,可是我覺得身邊人也是一個生命,也是需要被照顧的,所以如果環境不允許的情況下,我也是會選擇吃鍋邊素,不要造成彼此的隔閡感,這樣日後身邊的人才會更愛上我的選擇。 所以一開始只是抱持著很簡單的想法~我喜歡吃可以保護到每個生命的食物,如果你們也喜歡你們可以一起~漸漸的我的家人朋友開始愛上我分享的素食,甚至連爸媽都會說覺得吃素蠻健康的以後都來吃素好了,到現在他們可以很尊重我吃素的選擇,覺得很感動也很謝謝他們願意開放的去接納。

然後某天看到草獸派對 推廣的純素活動,覺得天啊~怎麼可以把純素分享的這麼時尚國際化呢!完全解決了很多人對素食的既定印象,純素也是可以吃的很潮的~ 
希望能跟草獸一起把Vegan的美好分享給更多人知道

wedonteatanimals
植物女孩們