(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表
為什麼要吃素?
吃素轉VEGAN的過程
嗨~我是千千
記得從出生有意識開始,就很排斥魚肉等葷食,
因為小小的鼻子覺得怎麼這麼臭,大約是在幼稚園大班時,
看到動物們是如此的可愛,想要跟牠們當好朋友,就決心不再吃他們,進而變成素食者。

 
茹素10幾年某一天下課後,在宿舍看到了牛奶是如何取得的過程,當場淚如雨下,原來平常桌上那一杯隨手可得的飲品,是如此殘害虐待母牛而來的,從那一刻起,就戒掉乳製品轉為VEGAN。
 
從小的開店夢與實踐的過程
因為小時候素食不像現在這麼普遍,所以當時就萌生了開店的小小夢想,記得國小的時候第一個想開的是素食鹹酥G店(因為自己愛吃,但媽媽總是阻止我們買,所以想說開成了就有藉口可以一直吃)
 
長大後,讀了數位媒體設計,畢業後去餐廳工作,去知名企業當設計師,就是要把一家店的所有職位做過一輪、學得SOP與寶貴經驗,第一間創立的品牌是「MORI VEGAN植物冰淇淋」,這是我與一群愛好VEGAN的友人們一同合作與經營,這兩年多從中學習到很多,而所有珍貴的經驗也都變成下一間店的養分。
 
植福餅 WHEELS OF FORTUNE
當初只是一個簡單的信念,食物從來都不需要傷害動物,不使用肉類、蛋、奶等,我只使用純植物性食材,而將這份祝福透過植福餅默默傳遞。
 
對!這就是我第二間獨自創立的品牌「植福餅」。
 
當初研發口味花費了無數的心力,而最終目的,就是要做到連葷食客群也能驚艷與喜愛,因為當他們多一餐吃Vegan,就等於少一餐吃有肉奶蛋的餐點,這是我感到最為開心的事,有很多客人吃了喜歡並問我,不用牛奶,那是用什麼做的?我就會迅速並愉悅的回答「是國產豆奶喔~」,然後就開啟了我滔滔不絕的Vegan經,一發不可收拾我真的很開心能藉由一顆小小的餅,如此自然的傳遞理念給這麼多人知道,這也是我每天開店中最大的支持力量了,感謝所有的一切。
 
最終夢想VEGAN城堡
最後來聊聊我最終的夢想藍圖我期望有那麼一天,在這個城堡裡,有著食衣住行育樂一切所需,而我們不需要再去看食物的成分、再去看衣服、化妝品是否使用動物製品、實驗等等等,因為城裡的一切 All Vegan!!!
 
廠商們過著以物易物的生活換取生活所需,短暫的不再被金錢奴役,而城裡每個月的盈餘撥取一部分捐給有需要幫忙的人、動物等等,而這,就是我的最終夢想,希望成真的那一天到來?? –
 
wedonteatanimals
植物女孩們
肚子餓找我們