(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼吃素?
因為遇見愛情
工作中遇到一位很特別的女孩。

得知她吃素,內心掙扎許久想說吃素應該只是不吃肉而已,既然喜歡就去追吧,一開始只是出來才配合一起吃素,發現素食也沒有那麼難吃,而且覺得她很有愛心、很純真。
交往二年後為了能挽回她及慢慢被影響也習慣了,就決定要吃素,在決定時的前一天還想說要去吃王品牛排來當告別餐,(但也是沒有去成。笑)。
吃素一陣子後,看到路上有辦桌的魚擺在旁邊,心中會害怕甚至覺得很痛,才明白自己真的是回不去了,不回去吃肉了,那種尊重生命的堅定在自己心中不在改變。
所以打破傳統
畢竟是家族中第一個吃素的人,當初開始吃素很怕家人知道會反對,都偷偷不回家吃晚餐,也不敢說吃素,直到問自己的弟弟吃素後的改變,弟弟說都很久沒有看到我和家人一起吃晚餐,這才驚嚇到吃素應該只是一種選擇和慈悲,不是獨自一個人,所以開始請媽媽也能準備素食,到後面自己也準備素食料理,甚至婚後每年的除夕飯還是我親自下廚。
不殺生的婚禮
愛情走到第八年決定要結婚時,sunnie只有要求婚禮辦素食,不願辦一場婚禮而讓許多動物受傷,但要讓傳統的爸媽接受辦素食婚禮非常困難,和爸爸懇談很久,難道為了一餐葷食的面子而要我放棄自己想共渡一生的另一伴嗎?爸爸才點頭答應。
為了讓媽媽太魯閣族和爸爸南部的親人能接受素食婚禮,想盡辦法呈現歡樂用心又好吃的婚禮,婚禮當天爸爸很感動見證我們的愛情,我也很開心能讓所有的親朋好友能有一餐素食又美麗的婚禮饗宴。
轉換職場跑道
因緣機會轉換跑道投入素食餐飲,從興趣變熱忱料理,自己從被動轉主動推擴素食,讓更多人有機會在享用美食時也能不傷害生命,所以才有了想與sunnie共同開一間素食料理,抱著讓每個人能吃到一餐美味健康簡單蔬食的心態來迎接每一天,自己因滿滿的愛被感動來改變,如今也是滿滿的愛堅持理念來去影響改變他人,盡自己力量也讓更多小小孩能吃到好吃的素食料理。
wedonteatanimals
蔬果男孩們
肚子餓找我們