(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼吃素?
生命的根源
受到母親信仰從小班蛋奶素到現在,相信每個動物的生命根源都是來自一樣,尊重每個生命,而不是因為自己的欲望來傷害牠們。

求學過程中吃素的同學很少,還常常被同學開玩笑說牛肉很好吃,但從沒有動搖自己的信念,也都尊重同學意願,也會帶他們去吃好吃的素食餐廳。也許就是這樣奠定之後的餐廳理念:讓肉食者也能接受的素食。
信我所信、愛我所愛
畢業後第一份工作遇到了現在的先生,第一位正式的男友也變成最後的一位,因為喜歡而慢慢影響對方素食的概念和生命的重要,但他本身是半個原住民,交往三個月後離開去澳洲打工渡假為期一年的遠距離,回來後因為飲食、成長環境的不同而有了分開的念頭,當時只有說一句,若是愛我,則愛我所愛,信我則信我所信,於是他決定開始吃素,跟著我有著共同信仰和理念,就這樣愛情長跑七年後訂下終生囉
素寶寶的傳承
當電視、書籍、外在大多是葷食的飲食教育時,要如何讓自己胎裡素的女兒能明白尊重生命,這就是身為新手媽媽的課題,想不到女兒比我還天性,連蛋都不吃,聽完雞蛋會孵出小雞後,連幫忙撥水煮蛋都怕小雞出生傷到。透過女兒問我肉肉是怎麼做的?為何要吃肉肉?那牠們會死掉嗎?牠們會痛、為受傷嗎?都讓我明白萬物的生命本質原都是一樣相同的,小孩純真的念頭是否提醒我們大人因欲望而不願面對選擇性忘記簡單的真理。
支持的夢想
佛里斯特是先生的夢想,想讓更多人理解素食的好處,讓小小孩們吃飯時不會覺得是異類,讓葷食者覺得素食是多一種好吃的選擇,讓飲食回到最初根源,尊重每個生命,所以與先生不單是家人還是同事更是夥伴,一起從心開始。
wedonteatanimals
植物女孩們
肚子餓找我們