(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素
嗨!我是@m892000
每次被問到時,總是很難說明白,都說緣分到了,自然就吃素了🤣。

人生低潮
吃素是在高三時做的決定。當時被許多煩惱困擾著,我想嘗試改變,而飲食是其中一個,於是在因緣際會下接觸到素食主義的文章,因而想嘗試成為一名素食者。
過程中從葷食轉到蛋奶素,然後了解到雞蛋和牛奶背後的真相,便從蛋奶素轉為了純素。
動物權利
動物不是用來滿足人類的工具。吃素除了讓身體健康外,更多是為了培養同情心以及獨立思考的能力。動物和人一樣,有著喜怒哀樂,吃素的過程讓我去思考以前習以為常大魚大肉,背後對動物和環境所造成的影響,了解自己是因為口腹之慾而吃肉,被小我所控制,現在我堅定自己吃素是正確的,也戰勝了內心裡的小我。
動物權存在嗎?
強者不是欺壓弱者,而是保護弱者。很多人對於動物權利的理念有所異議,認為這是人所賦予動物的,而不是動物與生俱來的,不然怎麼解釋動物之間互相吞噬。但我認為人類有能力選擇對大自然和動物用最少的傷害來達到和平共存,所以我們要提倡動物權利來保護動物,這是人類要達成的目標,也是責任。
做你自己
不管是因為宗教、愛動物、愛地球、健康等原因吃素,都是因為愛啊!因為我們喜歡,並認為是對的事,所以願意去做。有些人不懂vegan的理念,常會說出一些對素食者不友善的話,就別放在心上,因為我們知道,我們現在在做什麼,對的事,就不必在乎他人的眼光,堅持做就對了!
改變
吃素之後,除了身體變好以外,心靈的淨化,思路更清晰。以前總覺得,自己無法改變什麼,但現在我想說我們每個人每天的選擇,都是在為我們想要的未來投票,我或許很渺小,但重要的是我願意參與和行動。
希望更多人可以了解純素的好處,並把理念推廣出去,讓人類、動物、大自然可以和平共處🤗🤗。 最後也感謝在生命中可以接觸到這些理念。
wedonteatanimals
蔬果男孩們