(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?
嗨~大家好,我是阿禎。以前就不太愛吃肉,阿禎某天被一般的A4紙割傷覺得超痛!

在偶然的情況下看到一段動物被傷害的影片,覺得於心不忍,自己被紙割到根本算不了什麼,何況動物們被傷害的程度遠超過我的想像,漸漸的不吃肉,從鍋邊素開始到完全不吃葷食了?
.
以前總想吃素會不會不方便?
發現吃素到現在也沒有什麼不方便的地方,上班自己帶便當自己帶電鍋蒸,只要想做什麼都可以克服? #justdoit
台灣是個素食天堂,到哪都有素食(而且是好吃的素食),出國也可以選擇素食團??
.
我覺得吃素是一件美好的事情,同事總說是愛情的力量使然(男友是胎裡素),但我覺得這是一件發自內心沒有人可以強迫的決定,因為若為了誰而做了決定到最後不圓滿時一定會埋怨對方的,而且這條路也很不堅定不長久!也或許因為家庭、週遭的人或信仰影響了我,但我不後悔當初的選擇??
.
人類和動物們都共同生存在一個地球上,我們不吃動物們牠們可以活下來,而我們不吃動物也可以活得好好的!吃素的好處很多是幫助地球也是幫助自己,改變飲食習慣我覺得也是一種將心比心?可以從吃早齋開始再來初一十五吃素循序漸進的方式,改變自己的小小習慣可以造就不一樣的地球呦~❤️
wedonteatanimals
植物女孩們