(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?
每次說起我為什麼吃素都覺得一言難盡…

-?

剛開始有了這個想法,應該是自從養了我家#太上皇嚕比。
我開始思考,桌上的肉也曾經是一條生命,桌上的生命跟寵物的生命有甚麼不一樣的問題。
而且因為開始跟動物變得比較親近,也發現其實動物都是有靈性的。
-?‍♀
五年前因為很膚淺的想要#減肥,而開始運動,後來發現其實食物佔的比例更為重要,而開始從食物下手吃得更健康。因為那時候流浪國外開始學習下廚,加上本身就很愛吃,所以很喜歡研究食譜,後來更是開始研究健康食譜。那時候就是為了分享食譜才開始寫部落格和朋友分享。
-??
偶然,在網路上看到一個紀錄片#foodmatters,主要是在講you are what you eat,不僅提到大量生產的畜牧業對待動物的環境多不好、讓動物受苦,更提到整個產業需要消耗大樣資源所帶來的汙染。從時候開始,我就偶爾嘗試吃素。
發現其實也沒有那麼困難,尤其在德國的素食很多都非常的美味。
-?❌
最後真正讓我開始由葷轉素,其實也滿玄的,我就在三年前剛回台灣的某一天,突然覺得嘴裡的肉充滿了腥味,然後瞬間讓我想起動物們受苦的臉,我決定開始先吃海鮮素。過了一個月之後,就連海鮮也不吃了。
-?‍♀?‍♀?‍♀?‍♀
吃素以後,其實我的身體沒有甚麼非常劇烈的變化,反而我覺得身體變得很輕盈,對我的運動體能上也完全沒有影響,相反的我的運動量還漸漸變大。
在這期間,我完成了兩個三個半馬,四趟自行車賽事,還有自行車一日北高。
-??
回到台灣因為變成上班族而沒有甚麼時間研究和寫食譜,但是就開始分享台灣好吃的素食店家。
我推廣素食是比較佛系想法,希望讓葷食者每天生活都可以多一點素,從一餐兩餐開始,到一天,到一周,都可以。
我希望可以讓更多人發現,吃素食真的很棒!少傷害一個生命,同時兼顧環保,又可以滿足口腹之慾,真的很棒!
-??
最後,我寫部落的初心,也是希望可以推廣健康飲食,少一點加工食品,多一點真食物(Real Food/Whole Food),希望素友們不要因為吃素而吃過多加工食品,反而對身體造成負擔喔!
為了拍這張照片在那邊跟嚕比鬥牛鬥好久
wedonteatanimals
植物女孩們