(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼吃素?
Hi 大家好!我是 @mar.2.vege
為什麼要吃素?
這句話應該被問超過八百遍了~(好啦至少有一百次)
大概每次認識新朋友時總是會被問為什麼吃素?
而每次都是一如往常的說著一樣的故事,因為家人在小學期間後改成吃素,我也跟著一起吃,吃著吃著就從偶爾吃⋯常常吃⋯鍋邊素⋯再來變成完全素食主義者了。
我很感謝因為家人的關係讓我在這樣的機緣下而改變我的飲食習慣~
有時候還會開玩笑的跟媽媽說妳應該更早吃素的這樣我就是胎里素了~(笑)
也很幸運的剛好本身就不是無肉不歡者不會想念肉的味道。

曾經因為自己吃素而感到稍微自卑,擔心自己跟別人不一樣,怕別人覺得跟自己用餐麻煩⋯⋯
但後來漸漸覺得這些擔心是多餘的!
先從近幾年台灣素食餐廳越來越興起,許多葷素餐廳開始提供素食餐點,吃素不只是宗教還有動物保護的觀念宣導⋯陸續越來越多人提倡之外。
還有在Instagram 上開始跟大家分享素食餐廳 , 認識到很多人~ 發現自己一點也不孤單!
而且也常常會被說是不是因為吃素皮膚比較好? 這點我不確定,但我感覺脾氣變好了~
??✈??
原本是蛋奶素,來到英國讀書後求方便開始吃五辛也因為Vegan在英國的市場需求大這邊有非常多非常棒的純素餐廳~開始更加接觸到Vegan ⋯發現沒有奶蛋的餐點也是很好吃! 偶爾會變成純素者家裡冰箱擺的不是牛奶而是杏仁飲~ ??
最後希望素食人口能越來越多,讓更多人了解素食的理念和美味!
我也會繼續努力的吃跟大家分享世界各地的素食❤️!
也謝謝 @wedonteatanimal 分享大家的故事!
wedonteatanimals
植物女孩們