(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表
為什麼吃素
Veganchangetheworld. 🌏
嗨,我是布魯桑,我是媒體設計系畢業。一直以來對自己的期許,就是能成為一個優雅謙卑且做事遊刃有餘的人。

我很喜歡旅遊,對於了解世界各地蔬食文化這件事樂此不彼,我也喜歡下廚做菜,喜歡解決問題。
因為家庭關係,我高中開始成為素食者,但一直到成為 vegan前,我從來都沒有思考過為什麼我要吃素。
直到2008年一次聚會上,有個朋友跟大家說我們應該要吃純素,要vegan。他放了一部影片,是關於牛如何被眷養如何在屠宰場被對待。
我印象非常深刻的一幕,是一頭渾身沾滿鮮血的牛兒,牠臨死前最後一刻,眼眶流出了淚水。即使只是透過影片,那眼淚仍狠狠滴進我的內心。
當天的同時我還瞭解了牛奶的製造過程,從那天起,我決定停止食用牛奶,接著變成vegan,不只吃純素,生活用品也都不使用動物製品。
我內心一直有個微小又宏大的願望,我希望在我的有生之年,在可以做到的範圍內,為世上同樣vegan的人,為動物,為這個地球做一點事。
推廣素食你我都行 👫
在大學時期我和朋友們就已經開始進行蔬食抗暖化的運動,那是我開始推素的起點。
我們會在街頭發傳單、在大學院校的校慶裡販售純素食品和對遊客推廣蔬食理念、開講座、去中小幼稚園表演與暖化有關的戲劇等等…。
大學畢業後,有了更多的時間,於2011年開始撰寫布魯桑純素生活部落格,陸續貼了台灣和其他我去過的亞洲國家的純素餐廳資訊,以及各種有關vegan的食品及用品在網誌上。
想到有很多人也許不太懂得利用網路搜尋資訊,甚至可能是一個身邊沒有素友的人,那麼我花點時間分享資訊,也許能幫助到人,就這樣一個簡單的想法,開始了部落格。
後來,部落格寫著寫著,因緣際會地就開始經營一間小小的純素咖啡店,後來甚至開始進行純素甜點宅配。
我發現,也許我希望做的事情,就是能讓vegan減少生活中的不便,或是讓剛成為vegan的人更簡單習慣上改變後的生活。
期待能將純素生活的美好,還有這條路上同樣熱血vegan的理念,能更多更廣的傳播出去!
wedonteatanimals
植物女孩們