(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

素食的緣起

啊哈哈哈!其實也沒麼緣起,只是麥麥很幸運,從小就是胎里素寶寶❤️

葷轉蛋奶素的過程
只是慢慢開始進了學校才發現自己另類的很像異類…為了不讓自己看起來像異類 才中途接觸了葷食??說到這…以前的麥麥都是邊吃肉,心裡邊跟動物說對不起?
(到麥麥高中前都是偶爾會吃肉的狀態)
真正發自內心想吃素是一直到高中時,麥麥先是參加了宗教的三天法會,聽了課慢慢開始思考自己到底想要什麼,才開始認真的「吃(蛋奶)素」。?
慢慢踏上純素的旅途
後來的麥麥再隔了大約半年左右真的被手上和腿上長得很奇怪的粉刺氣到了,從國中開始(近乎是吃肉時期的巔峰)近乎嚴重到夏天37、38度,麥麥只敢穿著長袖長褲出門!
直到受不了才去看了醫生 …
?‍⚕️:你這個是遺傳性毛囊炎不會好,只能擦類固醇的藥抑制不會消除,還可能色素沈澱。
麥麥聽到這的同時真的是極崩潰!
因為認識麥麥的都知道,麥麥一點都不白,更直接的說是「均勻的小麥色」
?再告訴我不會好還會更黑的狀態下根本無法接受?

所以才突發奇想…如果不吃蛋…看看會不會有改善?(因為佛堂都說不要吃蛋?)

於是麥麥就做了這件事….
大概隔了半年後….
不誇張!大腿上的消失了!
手臂上的除了曾經擠過的傷疤和少部分不會消的毛囊炎粉刺外…
真的不像以往那樣的可怕!(但這個時期還是會想偷吃蛋)
真正讓我吃純素(不五辛),是偶然間認識了一個純素的男生,因緣際會也認識了純素30裡的幾位朋友…才慢慢瞭解原來蛋奶、蜂蜜…這些東西對動物來說是多麼的殘忍,才讓麥麥開始很認真的想當純素又不五辛的vegan ?
也因為純素30的夥伴們的宣導,慢慢的在台灣再其他國家也開始發酵…多了很多純素的店家,也讓麥麥有機會品嚐到很多純素的美食也一起推廣它們❤️ 也謝謝 ??We don’t eat animals??的邀請
才能讓麥麥分享跟更多人知道素食/純素的美好❤️ 謝謝大家?
植物女孩們