(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?
我叫馬克 ,我是一位素食健身者。

為什麼吃素?可以是宗教 ??‍♂
我來自一個宗教家庭,在我母親肚子裡就開始吃素,出生後也因為雙方家庭的飲食方式不同,我處於一個半素半葷的狀態,這也是母親非常難過的事,但自己非常清楚自己要的是什麼,小時候在學校打開便當盒,同學們都會笑我;「你這是什麼菜呀,好臭喔」導致自己對於吃素滿懷著自卑感,難道與別人不同就該如此卑微?
於是長大後漸漸的改善自己的心態,我要告訴大家,吃素並不奇怪吃素並不特殊,我是素食者-馬克。
為什麼吃素?可以是一種證明 ?‍♂?
我是一位素食健身者,為什麼我熱愛健身,因為我想用我自己證明,吃素並不瘦弱,吃素並不會矮人家一節輸人家一寸。
於是我接觸健身也有近五年的時間,身體的變化讓身旁的朋友驚嘆,你真的吃素嗎?
「吃草的水牛-力大無窮」「吃草的羚羊-健步如飛」如果不是這些證明,早不就被豺狼虎豹們吃到絕種了嗎?
為什麼吃素?可以是那一顆平等的心 ??
唸書時期,有次中秋節去了朋友家烤肉唱歌,他們也很用心的替我準備了素食,但看著隔壁烤盤上的活蝦半生半熟不斷的掙扎,我竟然流眼淚了,此時我更確定了我的選擇,身為食物鏈最高層的我們,憑什麼剝奪牠們生存的權利,沒有一種動物是為人類的口慾而生。
為什麼吃素?可以是一種散播愛的方式 ??
我不是個餐飲天才也不是個料理小當家,但我的夢想是「用健身證明自己用素食改變別人」或許敢做夢的人才有那麼一點機會,在許多的因緣際會下我和我「當時的女友現在的太太-Nikki」開創了一間義式蔬食餐廳「蔬漫小姐」。
當時店面雖小但我倆的心卻很堅定,我們的創業初衷很簡單,顛覆素食在人們心中既定映像,如果你不吃素,但你卻選擇在蔬漫小姐用了一餐,這小小的決定拯救了無數的生命,我替牠們謝謝你,謝謝你的光臨。
為什麼吃素?可以是無數種開始
相信我們的初衷,影響更多的朋友,還給動物們該有的平等,還給地球該有的容顏。
素食不是你唯一的選擇,卻是你最正確的決定。
最後要謝謝我的太太-Nikki ?
她的好手藝讓我這輩子餓不著了。
她的鼓勵讓我漸漸轉為一位全素食者。
她的善良與愛心是我奮鬥後的寄託。
wedonteatanimals
蔬果男孩們
肚子餓找我們