(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素 ?

我是找蔬食的Hao,一位胎裡素女孩?

從小到大沒吃過肉,從沒想過開葷、也從沒因為吃素委屈過自己,就連交往對象也一直認定必須是個素食者。
直到大三,認識了肉食男Yang,他的單純善良帶給我滿滿的尊重,半年後,我們自然而然走在一起;幾個月後,我們成了素食情侶?
交往之後,我拉他進入最好吃蔬食滷味店打工、也帶著他吃遍大台北,就是想告訴他:素食遠比你想像的更豐富更美味!
然後也把喜歡的美食分享在社群平台,日子久了,身邊朋友開始慫恿我們開發台北素食地圖,當時我覺得,只有文字和照片的食記已經夠多了,於是萌生拍影片的念頭!
影片可以涵蓋的訊息比起圖文豐富且生動許多,很幸運的,第一支作品就被許多素友們看到,之後就開啟拍影片找蔬食之路啦??!
.
第一支影片發布後,就有網友留言或私訊關於動物權議題的資訊,那時才開始去瞭解什麼是Vegan。
說真的,Vegan的理念很容易被接受及認同,但實際改變卻不是件簡單的事,我一直是個奶蛋重度愛好者,身為籃球校隊的Yang也大量依靠奶蛋補充蛋白質,所以光靠認同理念並不足以促使我們轉變;直到看了揭發畜牧業真相的影片之後,那個自以為愛動物尊重生命的我被重重打臉、愧疚感爆發,有些事情一旦知道,就永遠烙印在心裡揮之不去了……。
當時我在星巴克打工,一杯拿鐵就得用掉半罐牛奶,整天下來堆成半身高的奶罐至少兩大袋,每調製一杯拿鐵,那殘忍更甚屠宰場的畫面便上演一次,這種矛盾的心情讓我決定在一個月後離職,並期許自己在離職前戒斷蛋奶。
往後,我開始試著調整每天2杯免費飲品的牛奶比例,發現用豆漿做的飲料也不差嘛!
我下了班就驅車前往參加塔托博士的演講,知道了純素30、草獸、夠維根、布魯桑…..等等,原來有這麼多真正為動物權努力的人,生活得如此精彩又自信;我也瘋狂去找合胃口的純素甜點,無蛋無奶的甜點不但美味不減分,反而健康更加分,真是的!不找還好,一找就停不下來了啦!(快去看我們的四間純素甜點介紹影片?)
.
成為Vegan之後,意外皮膚變好了(原來奶蛋是我的過敏源?)、對飲食更執著了、從事推廣更堅定了,身心靈也更富足了❤️
wedonteatanimals
植物女孩們