(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表
為什麼要吃素?
謝謝 @wedonteatanimal 讓我有機會好好把這些像星星般的回憶翻出來。

雞爪事件
在韓國的那段期間,實驗室的中國同學分給我吃她盤裡的雞爪。我搖頭,因為雞爪形狀太赤裸,會讓我聯想到活生生的雞。
「那妳還好意思吃雞肉!」這句話深深烙印在我腦海中,當下一個字也說不出來,鼻子好酸好想哭。硬著頭皮把雞爪吃完後,這也是我人生中最後一口雞肉。
環保
一直以來都明白畜牧業碳排放量之大,再加上雞爪事件的催化,對環保很在意的我直接開始吃海鮮素。回台灣後因為吃素環境方便,慢慢減少海鮮的量。

最可愛的豬豬-Okja ?
沒有特別喜歡韓國,但與這個不算素食友善的國家有著奇妙的緣分。我的故事在韓國開始,並以一部韓國電影做收尾。
那ㄧ天,我和 @vegangirltw 參加Veganday 舉辦的Vgean電影分享會,主角是一隻韓國豬Okja(옥자),一直沒有接觸動物權相關資訊的我哭著看完。於是我決定結束將近一年的海鮮素,在半年內轉Vegan。
(電影非常好看!!!大家可以去Netflix搜尋Okja)
這一切像微風一樣拂過我的臉龐,卻徹底改變我的人生,身心靈變得滿足,不由自主的趨向更光亮的地方。
一路上,意外的讓一點點人也開始蔬食、環保生活,我的心像一塊吸飽了快樂的法國吐司。最後,謝謝那個vegan女孩的存在,沒有妳我可能早就迷路了。
wedonteatanimals
植物女孩們