(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?
我是敬家,我是素食者。

其實我吃素的原因很簡單,
因為宗教的關係跟著家人一起。
很幸運地,沒有葷轉素的辛苦過程,但是我有心靈之旅。
我的家族是大家庭,但只有我們家吃素。爸爸媽媽去佛堂上課的時候,我們三姊弟就會給叔叔嬸嬸照顧或者住別人家。小時候,他們總是趁我爸媽不在時偷餵葷食給我們,但當天晚上我們就會上吐下瀉,沒有例外。孩童時期應該沒有吃到葷會起噁心的心理因素,所以,我想這就是我們的天性,不傷害動物 。我的身體,不允許我傷害動物。
小時候不懂,只覺得我就是宗教的關係吃素。求學過程,因為飲食跟別人不一樣,會讓我感到很奇怪 , 當同學問我會什麼吃素的時候,我不知道怎麼回答 , 所以編了一個理由 : 因為我的喉嚨被魚刺刺到,就不敢吃了。現在回想起來真的滿好笑的,哈哈。
以前害怕別人覺得自己很奇怪,因為我不懂我吃素的意義。長大以後我懂了,吃素不只是一個形式、一個習慣,我知道那是因為我不想傷害動物,每一個動物都是一個珍貴的生命,他們都有他們的家人。
我們會哭會痛,動物會哭會痛,
將心比心,就會更充滿愛。
我們生下來有我們的使命,
動物生下來也不是為了讓人類吃,
將心比心,這世界就會更和平。
親愛的葷食者 , 我們一天不吃肉不會怎麼樣,但卻會有動物因此而失去他們的家人。加油,讓我們一起成為更有愛更善良的人!
2019年,我的願望依然是希望有更多人吃素。
wedonteatanimals
植物女孩們