(轉載請註明出處與下方資訊)
圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?
吃素因緣-治胃病
Hello , 我是喬治 , 小時候住在美國洛杉磯 ,我會吃素的原因是讀高中的時候,常常胃不舒服 , 肚子很痛 , 得了胃病 , 到處檢查也查不出原因 。

那時候有一個臺灣有在修行的師父告訴我一定要吃素 , 吃素就會好 , 我因此嘗試吃素 , 結果蠻懸的 , 竟然真的好了 , 再也不會痛 。康復之後我想說沒事了 , 有一次跟朋友出去就偷吃肉 , 結果竟然又開始痛 , 從那時候開始再也不吃肉了 。

輔大花園夜市發跡
開始吃素之後 , 因為喬治還是很喜歡美式漢堡的滋味 , 因此開始有想自己做素漢堡的想法 , 回到臺灣決定來賣美式素漢堡給吃素的朋友品嚐 , 一開始在八里左岸租一個三坪的小店面 , 但是那邊只有六日有人潮 , 吃素的人也不多 , 大概做了3~4個月 ,後來輔大花園夜市剛開幕 , 喬治也很喜歡臺灣的夜市文化 , 於是決定在夜市擺攤。

遇到貴人
那時候大概前一個禮拜都沒有位子 , 有一天碰到一個客人 , 他在旁邊觀察很久 , 然後點了一個漢堡。
吃完後稱讚好吃 , 問我怎麼都沒有人 , 我就解釋因為是素食 , 觀光區逛夜市吃素的人很少 , 並且說沒有固定攤位 , 以後不一定會在這。
結果那位老人家從口袋拿出一張名片 , 叫我去管委會 , 他們會安排一個位置 , 於是喬治就從那時候開始在輔大花園夜市開始賣到2013年 。

五星主廚快餐車 ?
之後喬治決定開始到全臺灣夜市推廣素食 , 於是自己DIY打造了一台美式快餐車 , 開始全台跑透透 。
很多人會問喬治幹嘛那麼累 , 但喬治以前在美國開連結車 , 開車是我的興趣 , 所以不會累 , 且到各地就像旅行一樣 , 每天旅行+推廣素食就是我的生活 , 雖然每天都要開可能兩三百公里 , 賣漢堡利潤也很低 , 可能一個賺幾十塊 , 但可以給逛夜市吃素的人一個方便 , 喬治覺得很有意義 。
由於一整天開很長的路 , 因此有時候也會遇到很多狀況 , 像是換胎或是引擎過熱等 , 都要想辦法處理 , 賣完漢堡打烊後也要到各地晨間市場採買新鮮的食材 , 希望帶給客人健康美味的料理 。

盡心推素食
因為很少人知道夜市裡有賣素食 , 因此喬治像電影五星主廚快餐車一樣打卡 , 讓當地民眾知道喬治來了。
通常我會在禮拜一看那週的天氣預報 , 盡量避開會下雨的地方 , 然後可能這次東邊 , 下次就換西邊 , 盡自己最大的努力服務大家 。很開心受到大家的支持 ,而且做起來對以後在夜市賣素食的老闆也有加分效用 , 現在我們也常常跟一些素食攤位章魚燒湯包等等一起為大家服務 。

結語
喬治熱愛台灣家鄉,希望盡自己小小行動力量 改寫台灣夜市蔬食文化 為台灣素食鄉親朋友們在台灣夜市裡打造一片天!
wedonteatanimals
蔬果男孩們