(轉載請註明出處與下方資訊)

圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

為什麼要吃素?

嗨~大家好~我是莎莎,在Instagram上搜尋 “莎騎馬吃素去” 會找到我唷。
蔬食,是我從在媽媽肚子裡就開始養成的習慣 。

一開始是因為家庭的宗教信仰,我吃素(蛋奶素),但老一輩的阿公阿嬤在我青春期的時候建議我們要適度攝取肉類,所以我約在小五到專科一年級在外飲食是隨緣的,回到家依然是以家裡的素食為主。
專科一年級下學期,我開始接觸大學的伙食團,因為看到心靈成長營的動物屠殺影片,讓我在心中更確立回歸到全天吃素的決定。
國中之後就在外地求學的我,在高雄的五年,除了在家或宿舍的素食供餐之外 , 為了讓自己外食飲食上回歸素食,但當時又沒有方便的交通工具,所以幾乎每天都吃離學校最近的對面的素食店,等到五專畢業了,到台中開始二技大學生活,有了機車,在交通上方便許多後,就開始了我的 “蔬食Running vegegirl” “莎騎馬吃素去” 的探險了。
旅行找蔬食
喜歡旅行的我,在剛出社會初期喜歡到台灣各地輕旅行,一個人住國際青旅和來自不同國家的旅行者交朋友,在旅行途中,也喜歡到處找尋素食、蔬食美食的蹤跡,也在找尋蔬食美食的過程中認識到一樣是蔬食者的朋友。

莎是個很喜歡交朋友的女生,身邊也還是會有葷食的朋友,在基於飲食習慣互相尊重的原則下,莎不會排斥與葷食的朋友聚會,令莎很感恩、慶幸的是,這些朋友在聚會時,也會特地挑選葷素都有的餐廳,所以我也因此蒐集到了不少 葷素共食的餐廳、早午餐,雖然有些葷素共食的餐廳 在處理素食上 也許不像素食專賣店那樣專業,但我希望自己不會成為朋友找餐廳的麻煩,也不想成為朋友圈中不敢邀約的對象,所以在朋友找或是我推薦葷素共食的餐廳時,我會以有素食選擇即可的餐廳為推薦。

素食其實很美味
雖然會與朋友聚會時選擇葷素共食的餐廳,但莎內心一直都在想推廣素食、蔬食的好,許多葷食的朋友對素食有單調的刻板印象,但我喜歡分享我所吃過的所有素食、蔬食美食 讓葷食的朋友也發現 素食其實也很多變化、也很美味,不輸葷食。希望更多原本葷食的朋友也可以嘗試性的接觸蔬食。讓地球、生命都更美好。
如何飲食,是我的選擇。

如何生活,是我的態度。

對萬物的愛,從蔬食中可以慢慢的體會到,那深層的意義。

蔬食,是我飲食的生活,更是我選擇的態度。
wedonteatanimals
植物女孩們