為什麼要吃素?

(轉載請註明出處與下方資訊)

圖文/維根小鎮已獲We don’t eat animals授權發表

Hello 我是Evelyn,我是胎裡素,今年4歲了。有一天晚上準備睡覺的時候,我跟麻麻在一起聊天。
 

 
麻麻:我很好奇你怎麼會選擇來我們這個家庭?
Evelyn:因為我吃素,我一直在找吃素的家,你們也吃素啊!
 
麻麻:哦~那你又是怎麼下來這個地球的呢?
 
Evelyn :我本來在上面飛來飛去,然後看到你們,我就跳進去妳肚子裡面了。
 
Evelyn :麻麻,那你們為什麼吃素?
 
麻麻:我曾經在一本即刻開悟樣書看見這麼一段話:
 
「時常看見寺廟供桌上,許多信眾準備許多雞鴨要供奉給佛祖,可是佛祖說,眾生平等,那麼佛祖怎捨得看見眾生受苦呢?」
 
2005年以前,爸爸媽媽每天吃肉喝酒,後來因為這一句話,爸爸跟媽媽想說吃素一天看看,後來連續吃了兩天,早上聞到蛋的味道就吐了,
到菜市場買菜,走進菜市場聞到肉食,直接跑到外面一直吐,奶素了一年後,我們到中國推廣素食,早期,中國的環境沒有新鮮的乳製品,久沒有喝乳製品也就習慣了,某天聞到奶製品的食物,因為出現噁心感,2006年我們就轉Vegan了。
 
Evelyn :那我呢?
 
麻麻:2014年,麻麻懷了你,你在肚子裡面就吃素了啊,而且你天生敏感,出生就不喜歡讓人家碰身體,一碰就會大哭,對於食物氣味,環境與人也是。
 
2歲的時候,到菜市場,看見魚攤位那一排排的魚,妳問媽媽,為什麼魚全部躺在那裡,媽媽不假思索的跟妳說,他們都死掉了,妳當下哭著說要去救他們,後來就很不喜歡跟我去菜市場了。還有啊,有時候,妳跟好朋友一起玩伴家家酒,看見朋友在鍋子裡放了假的魚跟肉,你很生氣的把玩具拿走,跟他們說動物不能煮,還問人家說為什麼要煮他們呢?他們會很痛。
 
Evelyn :那為什麼他們要傷害他們呢?
 
麻麻:每個人的選擇不同啊!我們把自己照顧好,再告訴別人吃素是一件多麼棒的選擇,用自身的經驗分享,有天,他們就會改變生活了。
 
『為什麼我們要吃素呢?』沒有為什麼,我反而會好奇,為什麼要吃動物的肉呢?我們很喜歡這星球上所有有生命的動物,我們應該是一家人,應該尊動,應該和平,應該相愛! LOVE & PEACE
 wedonteatanimals
植物女孩們